Informativa privacy

Benvenuto su DirittiWeb.it (il Sito)

Attraverso la presente Informativa Privacy vogliamo fornirti tutte le informazioni previste dall’art. 13 del D.lgs 196/2003 (Codice Privacy), nonché quanto richiesto dal Provvedimento dell’8 maggio 2014, in materia di Cookies, così da garantirti massima trasparenza su come i tuoi dati personali vengono trattati tramite il presente Sito, anche in modo indiretto.

Il trattamento dei dati, acquisiti secondo le modalità di seguito descritte, sarà effettuato dal Titolare nel rispetto delle norme del Codice della Privacy e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza (art. 11 del Codice della Privacy).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento è anche l’intestatario formale del nome a dominio del Sito, ovvero il Dott. Andrea Rinaldo, Praticante Avvocato, iscritto all’ordine di Padova dall’Aprile 2013, residente in Italia, 35040 Santa Margherita d’Adige, Via Fogazzaro, 41, Partita Iva n. 04865180287, mail info@dirittiweb.it, numero di telefono +39 339 6957366.
Attualmente non sono nominati Responsabili del Trattamento.

DATI TRATTATI

I tuoi dati personali potranno essere acquisiti nei seguenti modi:

Dati forniti in modo automatico durante la navigazione

Per il corretto funzionamento del Sito vengono utilizzati sistemi informatici che, per il loro normale funzionamento, acquisiscono in modalità automatica alcune informazioni, direttamente connesse all’utilizzo dei protocolli informatici.
Tali informazioni possono riguardare, a titolo esemplificativo: l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, l’ISP, il sistema operativo, il nome a dominio e indirizzi di siti Web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita (referring/exit pages), informazioni sulle pagine visitate all’interno del sito, orario d’accesso, permanenza sulla singola pagina, analisi di percorso interno, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento, e vengono memorizzati per il tempo strettamente necessario agli scopi tecnici per cui vengono acquisiti.

Dati inseriti direttamente dall’utente

In questo caso sarai tu stesso a fornire i Tuoi dati personali, volontariamente e consapevolmente, ad esempio per effettuare l’iscrizione alla newsletter o per inviarci una mail.
In questo caso Ti ricordiamo che il consenso prestato potrà essere in seguito revocato, in maniera semplice ed immediata, in qualsiasi momento, sia tramite il link unsubrsribe presente nelle comunicazioni a mezzo e-mail, che tramite i riferimenti forniti in calce alla presente Privacy Policy.
Si avverte che il Sito contiene diversi link esterni: il Titolare declina qualsiasi responsabilità in merito all’eventuale richiesta e rilascio di dati personali su siti diversi ed estranei a DirittiWeb.it

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati da Te forniti, verranno utilizzati per scopi strettamente pertinenti a ciascun Servizio per cui i dati vengono forniti, ed in particolare:

  • per migliorare il sito e renderlo più pertinente alle esigenze degli utenti;
  • per permettere allo staff di DirittiWeb di rispondere alle questioni sottoposte;
  • per l’invio di Newsletter.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali identificativi conferiti, o comunque raccolti nell’utilizzo del Sito, confluiranno in apposita banca dati solo laddove il rapporto continui oltre il primo contatto. Anche qualora non continui lo scambio di comunicazione, talune informazioni potrebbero essere archiviate per il tempo ritenuto necessario prima della definitiva cancellazione.
Ai fini dell’usufruizione del Servizio di pubblicazione di proposizione degli articoli da trattare, ogni eventuale dato identificativo verrà rimosso al momento della pubblicazione di un articolo. L’articolo pubblicato, o l’analisi resa pubblica, non avrà alcun dato che permetta di identificare un soggetto o soggetti terzi ma sarà resa completamente estranea dal caso concreto.
I dati saranno oggetto di trattamento mediante procedure informatiche nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’Allegato B del Codice Privacy, con modalità tali da garantirne la riservatezza e la sicurezza, in modo che sia garantito almeno il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, e con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra.
I dati sensibili e giudiziari saranno raccolti, di norma, presso gli Interessati, mediante spontanei messaggi di posta elettronica dagli stessi inviati a scopo informativo o mediante compilazione degli appositi campi nei form contatti o nella procedura di contatto. Tali dati saranno trattati con tecniche di cifratura o mediante l’utilizzo di codici identificativi.

NATURA OBBLIGATORIA O FACOLITATIVA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati personali è assolutamente facoltativo.
Tuttavia, l’eventuale rifiuto ad inserire i dati richiesti nella pagina dedicata potrebbe rendere impossibile utilizzare il Sito stesso.
Ad esempio, se non fornisci il tuo indirizzo e-mail in fase di iscrizione alla newsletter non potremo inviarti la stessa.

SOGGETTI AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO DEI DATI

Per l’espletamento delle funzioni legate al trattamento dei dati personali non sono attualmente previsti dei Responsabili. Sono previsti, invece, degli incaricati al trattamento, individuati nei singoli autori degli articoli e negli altri partecipanti al Sito, come esposti nella pagina “Chi siamo”.

SERVZIO DI NEWSLETTER

Per l’invio della Newsletter ci avvaliamo di un soggetto esterno, TinyLetter, il quale è autonomo titolare del trattamento e raccoglie in autonomia i Tuoi dati personali, in quanto la registrazione avviene direttamente tramite il suo sito web, con la compilazione di un form contatti.

Ti invitiamo a leggere la sua Informativa Privacy.

Noi utilizzeremo i dati raccolti in tal modo all’unico fine di inviarti una newsletter informativa relativa al sito web, contenente gli ultimi articoli e le ultime pubblicazioni. Non utilizzeremo in alcun caso detta newsletter per fini pubblicitari e commerciali per prodotti diversi da quelli afferenti al Sito.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati da te comunicati in fase di contatto o in fase di compilazione dell’apposito “Form contatti” non verranno mai comunicati a terzi senza il Tuo apposito consenso. In caso di comunicazione dei tuoi dati a specifici soggetti terzi, su tuo esplicito consenso, ti ricordiamo che tali soggetti sono autonomi titolari del trattamento.
I dati raccolti potranno altresì essere comunicati alle Autorità competenti, nelle ipotesi di accertamento del compimento di attività illecite, nonché in caso di tutela giudiziaria di un diritto nelle opportune sedi.
In ogni caso i dati non saranno mai oggetto di diffusione a soggetti indeterminati, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. L’unica forma di diffusione che potranno subire i dati personali raccolti sarà, eventualmente, in forma aggregata, anonima e per finalità statistiche.

COOKIES

Nel Sito vengono utilizzati i seguenti Cookies:

Cookie Modo di utilizzo Di Terze Parti Scopo di utilizzo LINK Informativa
Google Analytics Assimilato a Cookie Tecnico SI Viene utilizzato per tenere traccia degli accessi con modalità anonima ed aggregata, a soli fini statistici LINK
DISQUS Assimilato a Cookie Tecnico SI Utilizzato per tenere traccia dei dati di login necessari per commentare gli articoli LINK
Facebook Social Plugin Assimilato a Cookie Tecnico SI Utilizzato per far apparire il pulsante “Mi Piace” sulle nostre pagine LINK
WordPress Stats Assimilato a Cookie Tecnico SI Utilizzato per tenere traccia delle statistiche di accesso al Sito LINK

Sebbene detti Cookies vengano utilizzati per lo più in modo tecnico ed anonimo, al solo fine di offrirti alcune funzionalità che possano migliorare la fruizione del Sito, riteniamo opportuno informarti del loro utilizzo, in quanto sono cookies di terze parti.

Per disabilitare soltanto l’uso dei cookies di Google Analytics puoi scaricare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente LINK

Nel caso di Cookie di terze parti si rimanda alle pagine informative degli stessi, declinando in ogni caso ogni responsabilità per il trattamento da loro effettuato, nonché in relazione alle loro informative in merito ad anonimizzazione ed aggregazione dei dati, essendo questi autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti.

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari ecc.) sono configurati per accettare i cookie. Gli stessi browser consentono anche di disabilitare detti cookies tramite le impostazioni. Di seguito i link alle procedure previste per i più famosi browser web:

Puoi anche scegliere di disattivare solo alcuni dei Cookie sopra elencati. Per tale motivo ti proponiamo i seguenti strumenti:

  • Ghostery: Plug-in che permette di selezionare quali Cookie utilizzare per ogni sito web, così potrai disabilitarli in modo selettivo;
  • Your Online Choices: Sito web che permette la disabilitazione della pubblicità comportamentale (non utilizzata nel presente Sito);
  • Strumento di rimozione Google Analytics: Plug-in per il browser che permette di disabilitare Google Analytics;

Tuttavia Ti ricordiamo che disabilitare i cookies potrebbe causare alcuni malfunzionamenti del Sito e/o limitare il servizio offerto.

ESERCIZIO DEI DIRITTI

In ogni momento, ex art. 7 del Codice della Privacy, potrai anche esercitare i tuoi diritti nei confronti del Titolare. Per comodità si riproduce integralmente l’art. 7 delCodice della Privacy.
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

CONTATTI

Le tue richieste vanno rivolte al Dott. Andrea Rinaldo nei seguenti modi:
– via e-mail: info@dirittiweb.it
– via telefono: +39 339 6957366